Skip to main content

Erdäpfel-Laibchen (Kartoffel)

Erdäpfel-Laibchen (Kartoffel)

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

300 g gekochte kalte Erdäpfel
100 g geriebener Käse
3 EL Haferflocken
3 Eier
Salz, Pfeffer, Petersilie
5 EL Backfein Weizenmehl griffig, Type 480
Semmelbrösel
Öl zum Braten

Tipp

Mit grünem Salat und einem Dip servieren.

Zubereitung

Erdäpfel grob reiben und gut ausdrücken, sodass sie möglichst trocken sind. Alle übrigen Zutaten mit den geriebenen Erdäpfeln vermischen, Laibchen formen und in Semmelbrösel drücken.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen von beiden Seiten knusprig braun anbraten.

Tipp

Mit grünem Salat und einem Dip servieren.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Brot, Weckerl & saure Schmankerl

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.