Skip to main content

Kastenbrot aus Dinkelmehl

Kastenbrot aus Dinkelmehl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

1 Würfel Germ (zerbröseln)
1 TL Zucker
1 L Mineralwasser (lauwarm)
1 kg Backfein Dinkel(vollkorn)mehl
1 EL Salz
2 EL Essig
Körner nach Belieben

Zubereitung

Alle Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel geben und mit einem Kochlöffel vermischen. In 2 Kastenformen geben und ins kalte Backrohr geben, auf 210 Grad einschalten und 1 Stunde 10 Minuten backen. Fertig !!!!

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Brot, Weckerl & saure Schmankerl

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.