Skip to main content

Spielgruppen-Weckerl

Spielgruppen-Weckerl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

250 g Backfein Dinkelmehl glatt Type 700
250 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480 oder 700
1 Pkg. Trockenhefe
3 EL Olivenöl
2 TL Salz
2 EL gemahlenes Brotgewürz (Kümmel, Koriander, Fenchel, Anis...)
320-350 g Wasser, lauwarm

Evtl. Saaten zum Bestreuen

Tipp

Mit den Kindern backen und singen, macht Spaß und Freude. Gemeinsam essen und geniesen, natürlich auch!

"Wer will fleißige Bäcker sehn, der muss zu uns Kindern gehn, knetet fein, knetet fein, das Weckerl wird bald fertig sein!"

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem elastischen Teig verkneten und ca. 60 Minuten  an einem warmen Ort gehen lassen.

Beliebig formen und mit Wasser bestreichen. Wer möchte, kann Sesam, Mohn oder andere Saaten darauf streuen.

Nochmals 20-30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 200°C (Heißluft mit Dampf!) backen.

Tipp

Mit den Kindern backen und singen, macht Spaß und Freude. Gemeinsam essen und geniesen, natürlich auch!

"Wer will fleißige Bäcker sehn, der muss zu uns Kindern gehn, knetet fein, knetet fein, das Weckerl wird bald fertig sein!"

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Brot, Weckerl & saure Schmankerl

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.