Skip to main content

Dinkel-Flesserl

Dinkel-Flesserl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

350 g Backfein Weizenmehl Vollkorn
650 g Backfein Dinkelmehl glatt Type 700 
1 EL Salz
1 EL Zucker oder Honig 
1 Würfel frischer Germ oder 2 Pkg. Trockenhefe
250 ml Milch
250 ml Wasser
50 g zerlassene Butter

(Mohn, Salz, Sesam zum Bestreuen)

Tipp

Wenn Sie die Flesserl einfrieren wollen:
Flesserl formen, gehen lassen, ganz hell backen, ohne Topping einfrieren.

Auftauen: Flesserl kurz antauen lassen, mit Milch bestreichen, beliebig mit Mohn, Salz oder Sesam bestreuen und kurz fertigbacken.

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem glatten Germteig verarbeiten. An einem warmen Ort zugedeckt zur doppelten Größe aufgehen lassen.

Anschließend den Teig in 16 Stücke teilen. Flesserl formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Milch oder Wasser bestreichen und nach Wunsch mit Mohn oder Sesam bestreuen.

Weitere 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Im vorgeheizten Backrohr etwa 15 - 20 min. bei 220°C (Ober-/Unterhitze) goldbraun backen

Stellen Sie unbedingt ein Gefäß mit Wasser mit ins Rohr!

 

Tipp

Wenn Sie die Flesserl einfrieren wollen:
Flesserl formen, gehen lassen, ganz hell backen, ohne Topping einfrieren.

Auftauen: Flesserl kurz antauen lassen, mit Milch bestreichen, beliebig mit Mohn, Salz oder Sesam bestreuen und kurz fertigbacken.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Brot, Weckerl & saure Schmankerl

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.