Skip to main content

Schokoknödel

Schokoknödel

Zutaten

1 Ei
250 g Magertopfen
75g Backfein Weizenmehl Griffig
75g Backfein Weizengrieß
9-12 Schoko-Pralinen-Kugeln oder Schokoladestücke

etwas Butter
Semmelbrösel zum Wälzen
1 KL Zimt

Tipp

Dieses Rezept ist sehr einfach und gelingt immer. Ja nach Saison auch mit Erdbeeren, Marillen und Zwetschken machbar.

Zubereitung

Magertopfen, Ei, Mehl, Grieß vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Ca. 1 Std. im Kühlschrank rasten lassen.

Den Teig in 9-12 gleiche Stücke teilen, dann flach drücken, die Schoko-Pralinen-Kugeln (oder Schokostücke) einfüllen und zu einem Knödel formen. In kochendes Salzwasser legen und 10-12 Minuten in wallendem Wasser kochen.

Die Semmelbrösel in etwas Butter goldbraun anrösten und Zimt dazu geben. Die gekochten Knödel im Brösel-Zimtgemisch wälzen und sofort servieren.

Tipp

Dieses Rezept ist sehr einfach und gelingt immer. Ja nach Saison auch mit Erdbeeren, Marillen und Zwetschken machbar.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.