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Zwetschkenstreuselkuchen vom Blech
Zwetschkenstreuselkuchen vom Blech
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Zutaten
(ca. 9 Portionen)
150 g Butter
160 g Zucker
4 Ei(er)
1 Prise Salz
4 EL Milch
1 Pkt. Vanillezucker
1 Pkt. Backpulver
300 g Haberfellner Backfein Weizenmehl glatt (oder univ.)
1.5 kg Zwetschken oder auch anderes Obst
Tipp
Zubereitung
Butter und Zucker schaumig rühren, Eier dazu und weiter rühren, die anderen Zutaten dazugeben und den Rührteig auf ein mit Backpapier oder eingefettetes Backblech streichen. Zwetschken waschen und entkernen, auf den Teig legen und bei 180° ca. 40 min. backen.
Nach dem Backen in einer Pfanne ein Stück Butter, 1 Tüte Mandelplättchen mit Zimt und Zucker anrösten oder auf Wunsch kann man über die Zwetschken auch Butter- oder Zimtbrösel streuen.
Tipp
Den Kuchen noch lauwarm mit Vanillesoße servieren.