Zum Hauptinhalt springen

Kirschkuchen - aus Rührteig

Kirschkuchen - aus Rührteig

Zutaten

Teig:
200 g Haberfellner Mehl glatt
4 Eier
200 g Butter
150 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1/2 Pkg. Backpulver
Schale einer unbehandelten Zitrone
Belag:
Kirschen, Marillen, Zwetschken - je nach Saison

Zubereitung

Butter und Dotter schaumig rühren. Zitronenschale, Staubzucker und Vanillezucker dazugeben. Unter die vermengte Masse das mit dem Backpulver vermischte Mehl rühren. Aus dem Eiklar einen steifen Schnee rühren und vorsichtig unter diese Masse heben.
Den Teig auf ein befettetes Blech streichen und reichlich mit Kirschen (bzw. anderem Obst) belegen.
Anschließend im Backrohr bei 160°C Heißluft auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen und dann mit Staubzucker bestreuen.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.