Zum Hauptinhalt springen

Apfel-Kokos-Kuchen

Apfel-Kokos-Kuchen

Zutaten

200 g Butter, weich
200 g Zucker
4 Eier
100 g Kokosraspel
300 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
3 TL Backpulver
150 ml Milch, lauwarm
3 Äpfel

Tipp

Zubereitung

Die weiche Butter zusammen mit dem Zucker schaumig rühren.

Die Eier einzeln dazugeben. Kokosraspel, Mehl und Backpulver mischen und gemeinsam mit der Milch kurz einrühren. Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und unterheben.

Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C (O/U) ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Wer noch mehr Kokosgeschmack möchte, kann anstatt der Milch auch Kokosmilch verwenden.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.