Zutaten
220 g Backfein Weizengrieß Grob
1 ½ l Milch
5 EL Zucker
5 Pkg. Vanillezucker
3 Eier
ca. ½ kg frische Zwetschken
1 Prise Salz
1 EL Butter
2 EL Brösel
Zubereitung
Die Milch mit 4 EL Zucker, Salz und 4 Pkg. Vanillezucker aufkochen, den Grieß einrühren und etwas quellen lassen. Die Zwetschken halbieren und entkernen. Die Eier trennen. Dotter mit einem Schneebesen unter den Grieß rühren. Nun das Eiklar zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter den Grieß heben. Eine Auflaufform fetten, den Grieß und die Zwetschken im Wechsel schichten. Als oberste Schicht sollte Grieß sein. Butter in Flöckchen darüber verteilen, Brösel, 1 EL Zucker und 1 Pkg. Vanillezucker darüberstreuen. Im Backrohr bei 170°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten goldbraun backen.