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Apfelschlangerl

Apfelschlangerl

Zutaten

Teig: 300 g Backfein Mehl, 150g Butter, 1 Dotter, 125g Sauerrahm, 1 Prise Salz,

 Fülle: 600 g säuerliche Äpfel, 100 g Zucker, Zimt

Tipp

Zubereitung

Mehl, Butter, Dotter, Rahm und Salz rasch zu einem glatten Teig zusammenkneten. Diesen ca. 10 Minuten rasten lassen. Anschließend teilt man den Teig in zwei gleich große Stücke - rollt ihn dünn aus und belegt ihn mit der Apfel-Zimt-Zucker-Fülle. Für die Fülle: Äpfel schälen und blättrig schneiden, mit dem Zucker und dem Zimt gut durchmischen. Die Teigteile werden zusammengeschlagen, mit Ei bestrichen und bei 170C ca. 35 Minuten gebacken.

 

Tipp

Vor dem Servieren - auf Wunsch - mit Zucker bestreuen.
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