Steirische Ischler Törtchen
Steirische Ischler Törtchen
Zutaten
8 dag geriebene Kürbiskerne
15 dag Backfein Mehl glatt
15 dag Butter
4 dag Staubzucker
1 TL Zimt
1 Messerspitze Nelkenpulver
Marillenmarmelade zum Bestreichen
GLASUR:
8 dag Kochschokolade
4 dag Butter
4 dag Kürbiskerne ganz
Zubereitung
Geriebene Kürbiskerne mit dem Mehl vermischen. Butter in kleine Stücke schneiden und zusammen mit Zucker, Zimt, Nelkenpulver und dem mit ger. Kürbiskernen vermengte Mehl rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und an einem kühlen Ort etwa 1 Std. rasten lassen. (Nicht im Kühlschrank) Anschließend etwa 4 mm dick ausrollen. Aus dem Teig mit einem beliebigen Keksausstecher (ca.3,5 cm Durchmesser) Kekse ausstechen. Diese dann im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 180°C etwa 10 Min. backen. Kekse vollständig auskühlen lassen. Halbe Menge der Kekse mit Marmelade bestreichen und zusammensetzen. GLASUR: Schokolade mit Butter über Dampf schmelzen lassen - gut verrühren. Zusammengesetzte Kekse mit jeweils 1/2 Kaffeelöffel Glasur überziehen und mit Kürbiskerne bestreuen.