Zum Hauptinhalt springen

Steirische Ischler Törtchen

Steirische Ischler Törtchen

Zutaten

8 dag geriebene Kürbiskerne
15 dag Backfein Mehl glatt
15 dag Butter
4 dag Staubzucker
1 TL Zimt
1 Messerspitze Nelkenpulver
Marillenmarmelade zum Bestreichen


GLASUR:
8 dag Kochschokolade
4 dag Butter
4 dag Kürbiskerne ganz

Zubereitung

Geriebene Kürbiskerne mit dem Mehl vermischen. Butter in kleine Stücke schneiden und zusammen mit Zucker, Zimt, Nelkenpulver und dem mit ger. Kürbiskernen vermengte Mehl rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und an einem kühlen Ort etwa 1 Std. rasten lassen. (Nicht im Kühlschrank) Anschließend etwa 4 mm dick ausrollen. Aus dem Teig mit einem beliebigen Keksausstecher (ca.3,5 cm Durchmesser) Kekse ausstechen. Diese dann im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 180°C etwa 10 Min. backen. Kekse vollständig auskühlen lassen. Halbe Menge der Kekse mit Marmelade bestreichen und zusammensetzen. GLASUR: Schokolade mit Butter über Dampf schmelzen lassen - gut verrühren. Zusammengesetzte Kekse mit jeweils 1/2 Kaffeelöffel Glasur überziehen und mit Kürbiskerne bestreuen.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.