Zutaten
200 g Backfein Mehl
250 ml Flüssigkeit (Weißwein, Bier, Mineralwasser)
2 Eier
40 g zerlassene Butter
Prise Salz
Äpfel in Spalten oder Ringen geschnitten
250 ml Flüssigkeit (Weißwein, Bier, Mineralwasser)
2 Eier
40 g zerlassene Butter
Prise Salz
Äpfel in Spalten oder Ringen geschnitten
Tipp
Viele Obstsorten können mit diesem Teig überzogen und in Fett schwimmend herausgebacken werden.
Zubereitung
Eier trennen, Eiklar zu cremigem Schnee schlagen (nicht zu fest!).
Mehl, Flüssigkeit und Dotter zu einem glatten Teig verrühren. Die zerlassene Butter, Salz und evt. Zucker untermischen und den Eischnee vorsichtig unterheben.
Mehl, Flüssigkeit und Dotter zu einem glatten Teig verrühren. Die zerlassene Butter, Salz und evt. Zucker untermischen und den Eischnee vorsichtig unterheben.
Tipp
Viele Obstsorten können mit diesem Teig überzogen und in Fett schwimmend herausgebacken werden.