Zum Hauptinhalt springen

Butterbrote

Butterbrote

Zutaten

300 g Backfein Dinkelmehl
200 g Butter
60 g Staubzucker
40 g geriebene Nüsse
40 g geriebene Schokolade
1 TL Kakao
2 Eiklar

2 Eidotter
100 g Staubzucker

 

Zubereitung

Dinkelmehl, Staubzucker, Nüsse, Schokolade und Kakao gut miteinander vermischen, die Butter in kleine Stücke schneiden, dazu geben und alles rasch vermengen, Eiklar dazugeben und alles mit den Händen rasch zu einem Mürbteig verkneten. Den Teig im Kühlschrank rasten lassen.

Aus dem Teig eine Rolle formen (Durchmesser ca. 3-4 cm) und 5 mm dicke Scheiben schneiden. Bei 180°C ca. 8 - 10 Minuten backen.

Eidotter und Staubzucker zu einer dicken Masse rühren. Anschließend mit Eidotter-Zuckerglasur so bestreichen, dass ein kleiner dunkler Rand frei bleibt, dann nochmals im Backofen kurz backen.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.