Kekse - Schokoladenbohnen
Kekse - Schokoladenbohnen
Zutaten
200 g Backfein Weizenmehl glatt
40 g Zartbitterkuvertüre
200 g Butter
60 g Staubzucker
1 Prise Salz
1 Msp. gemahlener Zimt
3 Eidotter
40 g Speisestärke
500 g Nougat (fertig im Handel zu kaufen)
150 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
Den Backofen auf 160°C vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und wieder auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Butter mit Staubzucker, Salz und Zimt cremig, aber nicht zu schaumig rühren.
Die Kuvertüre unterrühren und nach und nach die Eidotter dazugeben. Das Mehl mit der Speisestärke sieben und rasch mit einem Kochlöffel unter die Buttermasse ziehen. Die Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen.
Kleine Bohnen auf das Blech dressieren und im heißen Backrohr 12 - 15 Minuten backen. Das Gebäck ist fertig, wenn sich die Bohnen auf dem Backpapier verschieben lassen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
Die Nougatmasse über Wasserdampf erwärmen bis sie streichfähig ist. Dann in einen Spritzsack mit Lochtülle und etwas davon auf die Unterseite der Bohnen spritzen. Jeweils 2 Bohnen zusammensetzen.
Die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen lassen und die beiden Enden der Bohnen in flüssige Kuvertüre tunken und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.