Headline
Kekse - Energie- od. Nervenkekse
Zutaten
250 g Dinkelmehl glatt (700)
250 g Dinkelvollkornmehl
100 g gemahlene Mandeln
2 gestr. TL Weinsteinpulver
2 Eier
200 g Vollzucker
Schale einer unbeh. Zitrone
250 g Butter
45 g Muskatnusspulver
45 g Zimtpulver
10 g Nelkenpulver
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem Mürbteig kneten und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen (eher klein) und ca. 10 Minuten bei 175°C backen.
Die fertigen Kekse mit Zitronenglasur bestreichen und mit Mandelflocken bestreuen.
Den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen (eher klein) und ca. 10 Minuten bei 175°C backen.
Die fertigen Kekse mit Zitronenglasur bestreichen und mit Mandelflocken bestreuen.