Zum Hauptinhalt springen

Headline

Kekse - Energie- od. Nervenkekse

Zutaten

250 g Dinkelmehl glatt (700)
250 g Dinkelvollkornmehl
100 g gemahlene Mandeln
2 gestr. TL Weinsteinpulver
2 Eier
200 g Vollzucker
Schale einer unbeh. Zitrone
250 g Butter
45 g Muskatnusspulver
45 g Zimtpulver
10 g Nelkenpulver

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem Mürbteig kneten und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen (eher klein) und ca. 10 Minuten bei 175°C backen.
Die fertigen Kekse mit Zitronenglasur bestreichen und mit Mandelflocken bestreuen.
Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.