Zum Hauptinhalt springen

Kekse - Kokostörtchen

Kekse - Kokostörtchen

Zutaten

200 g Backfein Weizenmehl glatt
1 gestr. TL Backpulver
80 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
abger. Zitronenschale (unbeh.)
1 Ei
150 g Butter
100 g Kokosett

140 g Schokolade
4 EL Obers
2 TL Rum
1 EL Kokosett

2 EL Marillenmarmelade
4 EL Kokosett

Zubereitung

Mehl mit Backpulver versieben und mit den übrigen Zutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten. Eine Stunde kühl rasten lassen.
Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Formen ausstechen. In die Hälfte ein Loch stechen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C goldbraun backen.

Für die Fülle alle Zutaten im Wasserbad erwärmen, die ganzen Kekse damit bestreichen und mit einem Keks mit Loch zusammen setzen.

Die Oberfläche der Kekse mit passierter Marillenmarmelade bestreichen und in Kokosett tauchen. Die restliche, noch warme Fülle in die Mitte ins Loch füllen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.