Zum Hauptinhalt springen

Kekse - Schokosterne

Kekse - Schokosterne

Zutaten

150 g Backfein Weizenmehl glatt (oder universal)

100 g Butter

70 g Zucker

1 Eidotter

1 EL Kakaopulver

1 TL Zimt

1 EL Milch

 

150 g geschmolzene Kuvertüre zum Zusammensetzen

Zubereitung

Alle Zutaten glatt verkneten und in Folie gewickelt eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Teig dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Aus der Hälfte der Sterne wiederum einen kleinen Stern ausstechen. Die Sterne auf ein Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 15 Min. backen. Nach dem Auskühlen die ganzen Sterne mit Kuvertüre bestreichen und mit den ausgestochenen Sternen zusammensetzen. In die Öffnung jedes Sternes noch etwas Kuvertüre füllen und trocknen lassen.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.