Kekse - Walnusstörtchen
Kekse - Walnusstörtchen
Zutaten
140 g Backfein Weizenmehl glatt (oder Dinkelmehl glatt)
100 g weiche Butter
70 g Staubzucker
100 g geriebene Nüsse
2 EL Milch
Füllung:
100 ml Wasser
30 g Zucker
100 g geriebene Walnüsse
30 g Butter
1 KL Zimt
Schokoglasur und Walnusshälften zum Verzieren
Zubereitung
Alle Zutaten mit dem Knethaken rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Scheiben (ca. 3 mm Ø) ausstechen. Die Scheiben am Blech bei 200°C ca. 10 Min. backen. Für die Füllung Wasser und Zucker aufkochen. Nüsse, Butter und Zimt einrühren, von der Kochstelle nehmen und erkalten lassen.
Die abgekühlten Scheiben mit der Füllung zusammensetzen und leicht andrücken. 1 Stunde kaltstellen. Die Törtchen in Schokoglasur tunken und kurz vor dem Erstarren jeweils mit einer in Zucker gewälzten Nusshälfte verzieren.