
Überraschungs-Schoko-Muffins
Überraschungs-Schoko-Muffins

Zutaten
200 g Backfein Weizenmehl universal
50 g Mandeln ger.
3 EL Kokospulver
2 1/2 TL Backpulver
2 Eier
100 g Zucker
80 ml Öl
300 g Buttermilch
12 Toffifee
100 g Kuvertüre (schoko)
Tipp
Zubereitung
Backofen auf 180°C (160°C Heißluft) vorheizen.
Mehl, ger. Mandeln, Kakao und Backpulver mischen.
Eier mit Zucker, Öl und Buttermilch verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren.
Den Teig in die Förmchen füllen, jeweils 1 Toffifee leicht hineindrücken.
Auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen.
Im Blech noch ca. 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend zum Auskühlen aus dem Blech nehmen.
Auf Wunsch mit Kuvertüre verzieren.
Tipp
Für Erwachsene kann ein Mon Cherie verwendet werden ;-)