Zum Hauptinhalt springen

Überraschungs-Schoko-Muffins

Überraschungs-Schoko-Muffins

Zutaten

200 g Backfein Weizenmehl universal
50 g Mandeln ger.
3 EL Kokospulver
2 1/2 TL Backpulver
2 Eier
100 g Zucker
80 ml Öl
300 g Buttermilch
12 Toffifee

100 g Kuvertüre (schoko)

Tipp

Zubereitung

Backofen auf 180°C (160°C Heißluft) vorheizen.
Mehl, ger. Mandeln, Kakao und Backpulver mischen.
Eier mit Zucker, Öl und Buttermilch verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren.
Den Teig in die Förmchen füllen, jeweils 1 Toffifee leicht hineindrücken.
Auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen.
Im Blech noch ca. 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend zum Auskühlen aus dem Blech nehmen.
Auf Wunsch mit Kuvertüre verzieren.

Tipp

Für Erwachsene kann ein Mon Cherie verwendet werden ;-)

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.