Zum Hauptinhalt springen

Headline

Beeren-Muffins

Zutaten

250 g Backfein Weizenmehl glatt oder universal
230 g frische oder TK-Beeren nach Wahl
140 g Zucker
30 g Butter
1 Ei
130 ml Milch
1 Prise Salz
1 Pkg. Backpulver
1 EL gehackte Bitterschokolade

Zubereitung

Backrohr auf 190°C (O/U) vorheizen.
Zucker und Butter in einer Schüssel vermischen, Ei unterrühren. In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Milch mischen. Dann die cremige Zucker-Butter-Masse dazugeben und gut verrühren.
Beeren und Schokolade unterrühren. Mit dem Löffel in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten boldbraun backen.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.