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Erdbeer-Topfenjoghurt-Creme
Zutaten
500 g frische Erdbeeren
ca. 100 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
250 g Joghurt
250 g Topfen
3-4 Blatt Gelatine
frische Minze- oder Zitronenmelisseblätter oder gehackte Pistazien zum Verzieren
ca. 100 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
250 g Joghurt
250 g Topfen
3-4 Blatt Gelatine
frische Minze- oder Zitronenmelisseblätter oder gehackte Pistazien zum Verzieren
Zubereitung
Die Erdbeeren waschen, putzen und ca. die Hälfte davon pürieren. Einige kleine Früchte für die Dekoration ganz lassen und beiseite stellen. Die restlichen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
Topfen, Joghurt, (evt. Balsamicoessig), Zucker und Vanillezucker gut miteinander verrühren, die pürierten Erdbeeren unterrühren. Gelatine laut Packungsanleitung in Wasser auflösen und in die Creme einrühren. Zum Schluss die Erdbeerstückchen vorsichtig unterheben und die Topfen-Joghurtcreme in Dessertschüsserln füllen. Mind. 1 Stunde kalt stellen.
Vor dem Servieren die Fruchtcreme mit Erdbeeren und geh. Pistazienkernen oder frischen Minze- oder Zitronenmelisseblättern dekorieren.