Zum Hauptinhalt springen

Headline

Erdbeer-Palatschinken

Zutaten

ca . 140 g Backfein Weizenmehl glatt
2 Eier
1/4 l Milch
1 TL Zucker
1 Prise Vanillezucker
Schale von 1 unbeh. Zitrone
1 Prise Salz
Öl oder Schmalz zum Herausbacken

Für die Fülle:
200 g Erdbeeren
1/8 l frisch gepresster Orangensaft
Zucker nach Geschmack

Schlagobers zum Verzieren

Tipp

Zubereitung

Milch mit Mehl, Eiern, Zucker, Zitronenschale, Salz und Vanillezucker gut verrrühren und zum Quellen etwas stehen lassen.

Ein Schuss Mineralwasser mit Khlensäure in den Teig gießen, damit die Masse besonders locker wird.

Für die Fülle die Erdbeeren mit dem Orangensaft und Zucker pürieren und gut vermischen. Die Palatschinken bezuckern und auf Wunsch mit Schlagobers verzieren.

Tipp

Der Palatschinkenteig sollte auf keinen Fall zu dick- oder dünnflüssig sein.
Wenn er zu dickflüssig ist, schmeckt er teigig. Hier muss man nur etwas Milch oder Mineralwasser zum Teig geben und falls er zu dünnflüssig ist bleibt er kleben. In diesem Fall einfach noch etwas Mehl zum Teig rühren.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.