Zum Hauptinhalt springen

Zwetschkenkuchen vom Blech

Zwetschkenkuchen vom Blech

Zutaten

300 g Backfein Mehl
150 g Staubzucker
100 g Butter
3 Eier
1 TL Backpulver
ca. 125 ml Milch

Tipp

Zubereitung

Eier trennen, Eiklar zu festem Schnee schlagen.
Butter sehr flaumig rühren, dann abwechselnd Dotter und Zucker einschlagen.
Mehl mit Backpulver versieben und unter die Eimasse mischen. Soviel Milch einrühren, dass der Teig schwer vom Kochlöffel reißt. Zum Schluss den Schnee locker unterheben.

 

Tipp

Die Masse eignet sich sehr gut für alle möglichen Obstkuchen!

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.