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Ameisenkuchen á la Ricarda

Zutaten

4 St. Eier
250 g Kristallzucker
1 Pk. Vanillezucker
250 g Schlagobers
250 g Backfein Weizenmehl glatt
1/2 Pk. Backpulver
120 g Schokostreusel

Tipp

Zubereitung

Schlagobers in einer Schüssel steif schlagen Eier, Kristallzucker und Vanillezucker in einer anderen Schüssel schaumig rühren. Geschlagenes Obers, Backfein Weizenmehl, Backpulver und Schokostreusel unterheben. In einer (Silikon-)Gugelhgupf- oder Kranzform bei 170 °C Heißluft ca. 50 Minuten backen. Kurz rasten lassen, auf ein Teller stürzen und mit Staubzucker bestreuen.
 

Tipp

Variante : Mit Schokoglasur und Schokostreusel überziehen
Variante : Backform: In einer gebutterten mit Brösel bestreuten Metall- oder Keramikform backen.
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