
Zutaten
4 St. Eier
250 g Kristallzucker
1 Pk. Vanillezucker
250 g Schlagobers
250 g Backfein Weizenmehl glatt
1/2 Pk. Backpulver
120 g Schokostreusel
250 g Kristallzucker
1 Pk. Vanillezucker
250 g Schlagobers
250 g Backfein Weizenmehl glatt
1/2 Pk. Backpulver
120 g Schokostreusel
Tipp
Variante : Mit Schokoglasur und Schokostreusel überziehen
Variante : Backform: In einer gebutterten mit Brösel bestreuten Metall- oder Keramikform backen.
Variante : Backform: In einer gebutterten mit Brösel bestreuten Metall- oder Keramikform backen.
Zubereitung
Schlagobers in einer Schüssel steif schlagen Eier, Kristallzucker und Vanillezucker in einer anderen Schüssel schaumig rühren. Geschlagenes Obers, Backfein Weizenmehl, Backpulver und Schokostreusel unterheben. In einer (Silikon-)Gugelhgupf- oder Kranzform bei 170 °C Heißluft ca. 50 Minuten backen. Kurz rasten lassen, auf ein Teller stürzen und mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Variante : Mit Schokoglasur und Schokostreusel überziehen
Variante : Backform: In einer gebutterten mit Brösel bestreuten Metall- oder Keramikform backen.
Variante : Backform: In einer gebutterten mit Brösel bestreuten Metall- oder Keramikform backen.