Zum Hauptinhalt springen

Rhabarberschnitten mit Vanille - Rahm - Guss

Rhabarberschnitten mit Vanille - Rahm - Guss

Zutaten

250 g Butter
250 g Zucker
4 Eier
250 g Backfein Weizenmehl universal
1 TL Backpulver
500 g Rhabarber
2 Pkg. Vanillepudding
700 ml Milch
75 g Zucker
125 g Crème fraîche
250 g Sauerrahm

Tipp

Zubereitung

Butter mit Zucker schaumig rühren, nach und nach Eier unterrühren und zum Schluß mit Mehl und Backpulver vermengen.

Den Teig auf ein befettetes Blech streichen. Rhabarber putzen, in Stücke schneiden und in den Teig drücken. Den Kuchen bei 175 Grad backen.

Pudding mit 700 ml Milch und 75 g Zucker lt. Anleitung kochen. Unter den warmen Pudding Crème fraîche und Sauerrahm rühren. Die Puddingmasse auf dem Kuchen verteilen und nochmals 15 min bei 175 Grad backen. Vor dem Schneiden abkühlen lassen.

Tipp

Schmeckt kalt aus dem Kühlschank am besten!!

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.