Rhabarberschnitten mit Vanille - Rahm - Guss
Rhabarberschnitten mit Vanille - Rahm - Guss
Zutaten
250 g Butter
250 g Zucker
4 Eier
250 g Backfein Weizenmehl universal
1 TL Backpulver
500 g Rhabarber
2 Pkg. Vanillepudding
700 ml Milch
75 g Zucker
125 g Crème fraîche
250 g Sauerrahm
Tipp
Zubereitung
Butter mit Zucker schaumig rühren, nach und nach Eier unterrühren und zum Schluß mit Mehl und Backpulver vermengen.
Den Teig auf ein befettetes Blech streichen. Rhabarber putzen, in Stücke schneiden und in den Teig drücken. Den Kuchen bei 175 Grad backen.
Pudding mit 700 ml Milch und 75 g Zucker lt. Anleitung kochen. Unter den warmen Pudding Crème fraîche und Sauerrahm rühren. Die Puddingmasse auf dem Kuchen verteilen und nochmals 15 min bei 175 Grad backen. Vor dem Schneiden abkühlen lassen.
Tipp
Schmeckt kalt aus dem Kühlschank am besten!!