Eingabehilfen öffnen

Zum Hauptinhalt springen

Ölkuchen - Guglhupf

Ölkuchen - Guglhupf

Zutaten

250 g Zucker
3 Eidotter
3 Eiweiß
1/8 l Öl
1/8 l Wasser
250 g Backfein Mehl
3 Msp. Backpulver
20 g Kakaopulver
etwas Zucker und Wasser

Zubereitung

125g Zucker mit den Eidottern cremig aufschlagen Öl und Wasser langsam zugeben weiterrühren, Eiweiß mit 125g Zucker steifschlagen und dann den steifgeschlagenen Eischnee unter den Teig ziehen danach das Mehl mit dem Backpulver vorsichtig unterheben. Kakaopulver mit Zucker und Wasser verrühren und unter die Hälfte der Teigmasse rühren, den Teig abwechselnd in eine Gugelhupfform füllen und mit der Gabel noch einmal durch den hellen und dunklen Teig durchziehen ca. 1 Stunde auf 175 Grad backen
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.