Eingabehilfen öffnen

Zum Hauptinhalt springen

Ölgugelhupf - Marmorgugelhupf

Ölgugelhupf - Marmorgugelhupf

Zutaten

25 dag Backfein Mehl
25 dag Zucker
1/8 l Öl
1/8 l Wasser
1 Pkg. Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
4 Eier
etwas Kakao
(evt. ein Schuß Rum)

Tipp

Die Gugelhupfform mit Semmelbröseln ausstreuen, dann klebt auch bei "alten" Formen nicht´s an. Nachdem man den mit Kakao gefärbten Teig eingegossen hat, einen Sprudler aus dem Mixer nehmen und leicht in der Form drehen. Dadurch entsteht ein tolles Muster.

Zubereitung

Eier, Zucker (mit Vanillezucker), Öl, Wasser, (ev. Rum) sehr schaumig schlagen. Backpulver in´s Mehl sieben und dazurühren. Teig in die Gugelhupfform gießen und einen kleinen Rest mit Kakao färben und zugeben.

Tipp

Die Gugelhupfform mit Semmelbröseln ausstreuen, dann klebt auch bei "alten" Formen nicht´s an. Nachdem man den mit Kakao gefärbten Teig eingegossen hat, einen Sprudler aus dem Mixer nehmen und leicht in der Form drehen. Dadurch entsteht ein tolles Muster.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.