
Zutaten
(für 12 Stück)
25 dag Backfein Mehl glatt
1 Pkg. Backpulver
1 Prise Salz
8 dag Butter
2 Eier (groß)
16 dag Sauerrahm
15 dag Kristallzucker
Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
10 dag Heidelbeeren
Staubzucker zum Bestreuen
25 dag Backfein Mehl glatt
1 Pkg. Backpulver
1 Prise Salz
8 dag Butter
2 Eier (groß)
16 dag Sauerrahm
15 dag Kristallzucker
Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
10 dag Heidelbeeren
Staubzucker zum Bestreuen
Tipp
Anstatt Heidelbeeren kann man auch grob gehackte Schokolade verwenden!
Zubereitung
Mehl mit Backpulver und Salz versieben. Butter bei geringer Hitze schmelzen. Eier verquirlen und mit Rahm, Zucker, Zitronenschale und mit flüssiger Butter mit dem Kochlöffel rasch verrühren. Masse mit dem Mehl gut verrühren und etwa 10 Minuten in der Küchenmaschine oder mit dem Mixer drurchkneten. Heidelbeeren rasch unterrühren und in die Förmchen verteilen.Im vorgeheitzten Rohr auf mittlerer Schiene bei 200°C etwa 30 Minuten backen.
Tipp
Anstatt Heidelbeeren kann man auch grob gehackte Schokolade verwenden!