Zum Hauptinhalt springen

Marillenkuchen

Marillenkuchen

Zutaten

8 Eier
400 g Butter
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Zimt
abgeriebene Schale einer Zitrone
400 g Zucker
400 g Backfein Mehl
2 kg Marillen

Tipp

Zubereitung

Marillen halbieren und entkernen. Eier trennen, Eiklar zu cremigem Schnee schlagen. Butter mit Dotter, Vanillezucker, Zimt und Zitronenschale schaumig rühren, Zucker unter Rühren langsam zugeben. Mehl mit Backpulver versieben und unter den Dotterabtrieb heben. Zuletzt den Schnee mit einem Schneebesen unterziehen. Die Masse auf ein befettetes Backblech streichen und mit den Marillen belegen. Im vorgeheizten Rohr 40 - 45 Minuten bei 160 ° C backen.
Kuchen auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Zum Kuchen leicht geschlagenes Obers servieren.
Passt für verschiedene Obstsorten (Kirschen, Zwetschken, etc...)

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.