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Erdbeerkuchen
Zutaten
180 g Butter, zimmerwarm
90 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
5 Dotter, zimmerwarm
5 Eiklar
70 g Kristallzucker
180 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1 TL Backpulver
375 g Schlagobers
250 g Erdbeeren
Zubereitung
Die weiche Butter mit Staubzucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Nach und nach die Dotter einrühren, wobei jeder Dotter 1 Minute verrührt wird, bevor der nächste dazukommt.
Die Eiklar mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen.
Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Schnee unter die Buttermasse heben.
Eine Tortenform fetten, bemehlen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. Die Torte etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Das Schlagobers steif schlagen. Die Erdbeeren waschen. Die Oberseite der Torte mit dem Schlagobers bestreichen und die Erdbeeren darauf verteilen.