Skip to main content

Fruchtgolatschen

Fruchtgolatschen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

250 g Topfen
250 g Butter (oder Margarine)
250 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480

1 Ei verqirlt zum Bestreichen
kleingeschnittene Früchte nach Wahl (alternativ Marmelade)

Tipp

Kleine Golatschen machen, denn Kinder lieben sie!

Zubereitung

Topfen, Butter und Mehl zu einem Teig kneten. In Frischhaltfolie gewickelt kurz in den Kühlschrank legen. Den Teig rechteckig ausrollen und in Quadrate schneiden. Die Teigquadrate mit dem Obst füllen und die Ecken zur Mitte hin, einschlagen und anschließend mit dem verquirlten Ei bestreichen.
Bei 160°C (Heißluft) ca. 20 Minuten goldbraun backen.

 

Tipp

Kleine Golatschen machen, denn Kinder lieben sie!

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.