Nuss-Rahm-Kuchen
Nuss-Rahm-Kuchen
Zutaten
3 ganze Eier
1 Becher Zucker
0,5 Becher Öl
1 Becher Nüsse
1 Becher Benco Kakao
1 Becher Backfein Mehl
1 Pkg. Backpulver
1 Becher Sauerrahm
Tipp
Zubereitung
Ganze Eier, Öl und Zucker ca. 5 Min. schaumig schlagen. Dann nacheinander Nüsse, Benco Kakao, Mehl mit BP, und zum Schluss den Sauerrahm unterrühren. In einer Kranz- oder Guglhupfform ca 50 Min. bei 180° im Rohr bei Ober und Unterhitze backen.
Tipp
Ab den Nüssen kann man ruhig nur mehr die Schneerute verwenden. Drum ist das auch ein super Kuchen, den man mit Kindern blitzschnell zaubern kann. Man kann aus diesem Teig auch super Schokomuffins backen, die man dann mit Schokoglasur, Gummibärlis und Smarties dekoriere kann.
Mein Töchterchen mag diesen Kuchen sehr gerne!!!!