Zum Hauptinhalt springen

Nuss-Rahm-Kuchen

Nuss-Rahm-Kuchen

Zutaten

3 ganze Eier
1 Becher Zucker
0,5 Becher Öl
1 Becher Nüsse
1 Becher Benco Kakao
1 Becher Backfein Mehl
1 Pkg. Backpulver
1 Becher Sauerrahm

Tipp

Zubereitung

Ganze Eier, Öl und Zucker ca. 5 Min. schaumig schlagen. Dann nacheinander Nüsse, Benco Kakao, Mehl mit BP, und zum Schluss den Sauerrahm unterrühren. In einer Kranz- oder Guglhupfform ca 50 Min. bei 180° im Rohr bei Ober und Unterhitze backen.

Tipp

Ab den Nüssen kann man ruhig nur mehr die Schneerute verwenden. Drum ist das auch ein super Kuchen, den man mit Kindern blitzschnell zaubern kann. Man kann aus diesem Teig auch super Schokomuffins backen, die man dann mit Schokoglasur, Gummibärlis und Smarties dekoriere kann.
Mein Töchterchen mag diesen Kuchen sehr gerne!!!!

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.