Zutaten
350 g Backfein Mehl glatt
150 g Zucker
150 g weiche Butter
2-3 Eier
1/2 Becher Sauerrahm
1 1/2 TL Backpulver
1 Pkg. Vanilinzucker
500 g Obst zum Belegen (z.B. Zwetschken oder Erdbeeren halbiert)
etwas Milch falls die Konsistenz zu fest wird
etwas Staubzucker zum Bestreuen
150 g Zucker
150 g weiche Butter
2-3 Eier
1/2 Becher Sauerrahm
1 1/2 TL Backpulver
1 Pkg. Vanilinzucker
500 g Obst zum Belegen (z.B. Zwetschken oder Erdbeeren halbiert)
etwas Milch falls die Konsistenz zu fest wird
etwas Staubzucker zum Bestreuen
Tipp
Der Kuchen kann je nach Saison mit fast jeder Obstsorte belegt werden, Marillen, Zwetschken aber auch mit geraspelten Äpfeln, Rhabarberstückchen, etc.
Zubereitung
Mehl in einer Schüssel mit Backpulver vermischen. In einer anderen Schüssel Eier, Butter, Zucker, Vanilinzucker und Sauerrahm zusammen gut schlagen. Anschliessend Mehl mit Backpulver dazugeben und gut durchkneten. Je nach Konsistenz eventuell etwas Milch zugeben und glatt rühren. Auf ein befettetes Blech geben und mit Obsthälften belegen.
Im vorgeheiztem Rohr bei ca 170 Grad ca 30 Minuten Backen.
Nach dem Abkühlen mit Staubzucker bestreuen.
Im vorgeheiztem Rohr bei ca 170 Grad ca 30 Minuten Backen.
Nach dem Abkühlen mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Der Kuchen kann je nach Saison mit fast jeder Obstsorte belegt werden, Marillen, Zwetschken aber auch mit geraspelten Äpfeln, Rhabarberstückchen, etc.