Skip to main content

Obstblechkuchen - superschnell !

Obstblechkuchen - superschnell !

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

350 g Backfein Mehl glatt
150 g Zucker
150 g weiche Butter
2-3 Eier
1/2 Becher Sauerrahm
1 1/2 TL Backpulver
1 Pkg. Vanilinzucker
500 g Obst zum Belegen (z.B. Zwetschken oder Erdbeeren halbiert)
etwas Milch falls die Konsistenz zu fest wird
etwas Staubzucker zum Bestreuen

Tipp

Der Kuchen kann je nach Saison mit fast jeder Obstsorte belegt werden, Marillen, Zwetschken aber auch mit geraspelten Äpfeln, Rhabarberstückchen, etc.

Zubereitung

Mehl in einer Schüssel mit Backpulver vermischen. In einer anderen Schüssel Eier, Butter, Zucker, Vanilinzucker und Sauerrahm zusammen gut schlagen. Anschliessend Mehl mit Backpulver dazugeben und gut durchkneten. Je nach Konsistenz eventuell etwas Milch zugeben und glatt rühren. Auf ein befettetes Blech geben und mit Obsthälften belegen.
Im vorgeheiztem Rohr bei ca 170 Grad ca 30 Minuten Backen.
Nach dem Abkühlen mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Der Kuchen kann je nach Saison mit fast jeder Obstsorte belegt werden, Marillen, Zwetschken aber auch mit geraspelten Äpfeln, Rhabarberstückchen, etc.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.