Mohn-Apfelkuchen
Mohn-Apfelkuchen
Zutaten
4 saure Äpfel
3 EL Zitronensaft
5 Eiklar
kaltes Wasser
180 g Zucker
4 EL Rum
175 g Backfein Mehl griffig
100 g gem. Mohn
100 g gem. Nüsse
1 Pkg. Vanillezucker
150 g Staubzucker
gehobelte Mandeln
3 EL Zitronensaft
5 Eiklar
kaltes Wasser
180 g Zucker
4 EL Rum
175 g Backfein Mehl griffig
100 g gem. Mohn
100 g gem. Nüsse
1 Pkg. Vanillezucker
150 g Staubzucker
gehobelte Mandeln
Zubereitung
Die Äpfel reiben und mit 3 EL Zitronensaft mischen. Die 5 Eiklar mit 6 Löffel kaltem Wasser und dem Zucker vermengen. Nun den Vanillezucker dazurühren und anschließend steif schlagen. Jetzt die 5 Eidotter, die 2 EL Rum, das Mehl, den Mohn und die Nüsse beimengen. Bei 200 °C ca. 30 Minuten backen. Danach auskühlen lassen und mit folgender Glasur überziehen: den Staubzucker mit 2 EL Rum verrühren, den Kuchen überziehen und mit Mandeln bestreuen.