Zum Hauptinhalt springen

Mohn-Apfelkuchen

Mohn-Apfelkuchen

Zutaten

4 saure Äpfel
3 EL Zitronensaft
5 Eiklar
kaltes Wasser
180 g Zucker
4 EL Rum
175 g Backfein Mehl griffig
100 g gem. Mohn
100 g gem. Nüsse
1 Pkg. Vanillezucker
150 g Staubzucker
gehobelte Mandeln

Zubereitung

Die Äpfel reiben und mit 3 EL Zitronensaft mischen. Die 5 Eiklar mit 6 Löffel kaltem Wasser und dem Zucker vermengen. Nun den Vanillezucker dazurühren und anschließend steif schlagen. Jetzt die 5 Eidotter, die 2 EL Rum, das Mehl, den Mohn und die Nüsse beimengen. Bei 200 °C ca. 30 Minuten backen. Danach auskühlen lassen und mit folgender Glasur überziehen: den Staubzucker mit 2 EL Rum verrühren, den Kuchen überziehen und mit Mandeln bestreuen.
Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.