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Kekse - Kokoswürfel
Zutaten
Masse:
5 Dotter
240 g Staubzucker
4 EL starken Kaffee
240 g Backfein Mehl griffig
½ Pkg. Backpulver
5 Eiklar
Creme:
200 g Butter
Staubzucker nach Bedarf
(evt. 1 Dotter)
ca. ½ Tasse starken Bohnenkaffee
Glasur:
180 g Kokosfett
2 gestrichene EL Kakao
ca.! 250 g Zucker
6 EL Milch
4 EL Rum – Glasur verdoppeln!
1 ½ P. Kokosflocken zum Wälzen
5 Dotter
240 g Staubzucker
4 EL starken Kaffee
240 g Backfein Mehl griffig
½ Pkg. Backpulver
5 Eiklar
Creme:
200 g Butter
Staubzucker nach Bedarf
(evt. 1 Dotter)
ca. ½ Tasse starken Bohnenkaffee
Glasur:
180 g Kokosfett
2 gestrichene EL Kakao
ca.! 250 g Zucker
6 EL Milch
4 EL Rum – Glasur verdoppeln!
1 ½ P. Kokosflocken zum Wälzen
Tipp
Zubereitung
Dotter mit Staubzucker schaumig rühren, Kaffee dazurühren.
Mehl mit Backpulver versieben und abwechselnd mit dem steif geschlagenen Schnee unter die Dottermasse ziehen.
Bei 200 °C – Heißluft backen.
Creme:
Butter sehr schaumig rühren. Staubzucker und Dotter dazugeben. Nach und nach den Bohnenkaffee einrühren und die Masse sehr schaumig rühren Glasur.
Kokosfett bei kleiner Flamme schmelzen, unter ständigem Rühren nach und nach die anderen Zutaten beigeben.
Die Schnitten vierteln. Jedes Viertel horizontal durchschneiden und mit je ¼ der Creme füllen, wieder zusammensetzen. Die Schnitten in Würfel teilen, kurz in Kakaoglasur wenden und anschließend in Kokosflocken wälzen.
Mehl mit Backpulver versieben und abwechselnd mit dem steif geschlagenen Schnee unter die Dottermasse ziehen.
Bei 200 °C – Heißluft backen.
Creme:
Butter sehr schaumig rühren. Staubzucker und Dotter dazugeben. Nach und nach den Bohnenkaffee einrühren und die Masse sehr schaumig rühren Glasur.
Kokosfett bei kleiner Flamme schmelzen, unter ständigem Rühren nach und nach die anderen Zutaten beigeben.
Die Schnitten vierteln. Jedes Viertel horizontal durchschneiden und mit je ¼ der Creme füllen, wieder zusammensetzen. Die Schnitten in Würfel teilen, kurz in Kakaoglasur wenden und anschließend in Kokosflocken wälzen.
Tipp
Alle in unserer Familie mögen diese Würfel. Sie sind auch gut haltbar und können so für eine Einladung schon vorbereitet werden oder sie sind süßer Vorrat, sie passen zu Weihnachten auch aufs Kekstelle ("Rauhnigl")