Zum Hauptinhalt springen

Bananenbrot

Bananenbrot

Zutaten

3 reife Bananen
200 g Zucker
1 Ei
1 Pkg. Vanillezucker
300 g Backfein Mehl
1 TL Backpulver
4 EL Öl

Tipp

Zubereitung

Die Bananen zerquetschen und in einer Schüssel mit Ei, Zucker und Vanillezucker vermengen. Nach und nach Mehl und Backpulver zur Masse rühren. Anschließend Öl dazu. Den Bananenteig in eine eingefettete Form geben und bei 180 Grad für 45 Minuten backen.

Tipp

Zur Probe piekst man den Teig mit einer Nadel - ist sie nach einem tiefen Einstich trocken, ist der Kuchen ferig.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.