
Fruchtikusschnitten
Fruchtikusschnitten

Zutaten
Teig:
5 Eier
25 dag Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1/8 l Öl
15 dag Backfein Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
15 dag geriebene Nüsse
Creme:
2 Becher Creme fraiche
5 EL Gelierzucker
2 Becher Schlagobers
Belag:
3 Gläser Fruchtikus (Sorte nach Geschmack)
4 Blatt Gelantine
eventuell 3 EL Rum
5 Eier
25 dag Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1/8 l Öl
15 dag Backfein Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
15 dag geriebene Nüsse
Creme:
2 Becher Creme fraiche
5 EL Gelierzucker
2 Becher Schlagobers
Belag:
3 Gläser Fruchtikus (Sorte nach Geschmack)
4 Blatt Gelantine
eventuell 3 EL Rum
Zubereitung
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die restlichen Zutaten nach und nach einrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 170 Grad ca. 30 min backen
Für die Creme: Creme fraiche mit Gelierzucker verrühren. Geschlagenes Obers unterheben und auf ausgekühlten Kuchen streichen.
Für den Belag: Fruchtikus pürieren und die Gelantine in Wasser auflösen und zur Masse geben, Creme auf die Schlagobersmasse streichen und kalt stellen.
Für die Creme: Creme fraiche mit Gelierzucker verrühren. Geschlagenes Obers unterheben und auf ausgekühlten Kuchen streichen.
Für den Belag: Fruchtikus pürieren und die Gelantine in Wasser auflösen und zur Masse geben, Creme auf die Schlagobersmasse streichen und kalt stellen.