Zum Hauptinhalt springen

Kekse - Spritzgebäck

Kekse - Spritzgebäck

Zutaten

375 g weiche Butter
250 g Zucker
2 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
500 g Backfein Weizenmehl

Tipp

Zubereitung

In der obigen Reihenfolge alle Zutaten nach und nach zur Butter geben. Zuletzt das Mehl. Ordentlich verkneten. Falls der Teig zu weich ist - kurz im Kühlschrank abkühlen lassen. Anschließend wird der Teig durch einen Fleischwolf mit Gebäckvorsatz gedreht. Am besten ausprobieren, wie es am besten klappt.

Tipp

Das bringt auch Kindern sehr viel Spaß.
Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.