Kirschen-Streuselkuchen
Kirschen-Streuselkuchen
Zutaten
400 g Backfein Mehl
250 g Magertopfen
100 g Zucker
1/8 l Rapsöl
1 Pkg. Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
1 Ei
1 Prise Salz
Belag:
750 g Kirschen
50 g Mandelsplitter
Streusel:
100 g Butter
100 g Zucker
150 g Mehl
1/2 TL. Backpulver
250 g Magertopfen
100 g Zucker
1/8 l Rapsöl
1 Pkg. Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
1 Ei
1 Prise Salz
Belag:
750 g Kirschen
50 g Mandelsplitter
Streusel:
100 g Butter
100 g Zucker
150 g Mehl
1/2 TL. Backpulver
Tipp
Zubereitung
Topfenölteig zubereiten, ca. ½ Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Inzwischen für die Streusel die weiche Butter mit den restlichen Zutaten verkneten. Den Teig auf ein Blech ausrollen, mit Kirschen und Mandelsplitter belegen und die Streuseln darauf verteilen.
Inzwischen für die Streusel die weiche Butter mit den restlichen Zutaten verkneten. Den Teig auf ein Blech ausrollen, mit Kirschen und Mandelsplitter belegen und die Streuseln darauf verteilen.
Tipp
Ergibt ca. 20 Stück
Backzeit: ca. 40 min.
E-Herd: 180° Heißluft: 160°
SCHNELLER, SAFTIGER KIRSCHENKUCHEN!
Backzeit: ca. 40 min.
E-Herd: 180° Heißluft: 160°
SCHNELLER, SAFTIGER KIRSCHENKUCHEN!