Zum Hauptinhalt springen

Headline

Buchteln á la Anna

Zutaten

500 g Backfein Mehl
2 Eier
60 g zerlassene Butter
60 g Zucker
ca. 0,125 l Milch
1 Pkg. Trockengerm
Marmelade (Powidl, Marille)
Butter für die Backform

Tipp

Zubereitung

Butter, Milch und Zucker am Herd erwärmen, Mehl und Trockengerm vermengen. Die warme Butter, Milch und Zucker Mischung zum Mehl/Germ geben und mit dem Mixer vermengengen. Solange vermengen bis sich der Teig vom Rand löst. Teig 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. In einer Backform genügend Butter zergehen lassen Eine Rolle formen, in Stücke schneiden, kleine Quadrate pressen und einen kleinen Löffel Marmelade (nach Wahl) auf den Teig geben, zu schlagen. Einmal in Butter schwenken und in die Backform legen. Goldgelb backen.

Tipp

Powidlmarmelade ist am besten...

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.