Rhabarber-Kokos-Gugelhupf
Rhabarber-Kokos-Gugelhupf
Zutaten
200 g Butter
250 g Zucker
1 EL Rum
6 Eier
350 g Backfein Weizenmehl glatt
1/2 Pkg. Backpulver
150 ml Schlagobers
300 g Rhabarber
2 EL Kristallzucker
100 g Kokosette
Tipp
Zubereitung
Butter mit Zucker und Rum unter Zugabe der einzelnen Dotter sehr schaumig rühren. Mehl mit Backpulver versieben. Zusammen mit Eischnee abwechselnd unter die Ei-Zucker-Masse heben. Zum Schluss die Schlagobers unterziehen.
Rhabarber schälen und würfeln. Dann mit Zucker und Kokosette vermischen und unterheben. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 175 Grad backen.
Nach Belieben mit Zuckerglasur verziehen.