Zutaten
25 dag Butter
25 dag Staubzucker
12 dag Schokolade oder 6 dag Kakao
4 Dottter
1/4 l Milch
1/2 Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
Rum
Zitrone
Salz
4 Eiweiß
40 dag Backfein Mehl
Schokoladeglasur
25 dag Staubzucker
12 dag Schokolade oder 6 dag Kakao
4 Dottter
1/4 l Milch
1/2 Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
Rum
Zitrone
Salz
4 Eiweiß
40 dag Backfein Mehl
Schokoladeglasur
Tipp
Mit Schokoladeglasur überziehen - evt. Zuckerstreusel darüberstreuen.
Zubereitung
Butter mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren, warme Schokolade dazugeben danach die 4 Dotter sowie die Aromen (VZ.,Zitrone,Rum) und alles gut mixen. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver versieben, die Butter-Dottermasse leicht unter das Eiweiß heben, dann die warme Milch und das Mehl gut unter rühren. Eine Gugelhupfform mit Margarine ausstreichen mit Brösel ausstreuen und die Schokolademasse einfüllen. Ca. 40-50 min bei 170-180°backen. Nach Ende der Backzeit mit einer Nadel prüfen ob er schon durch ist.
Tipp
Mit Schokoladeglasur überziehen - evt. Zuckerstreusel darüberstreuen.