Schmetterlingsküchlein mit Erdbeeren
Schmetterlingsküchlein mit Erdbeeren
Zutaten
125 g weiche Butter
2 TL Bourbon-Vanillezucker
140 g Zucker
2 Eier
125 ml Milch, lauwarm
185 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
2 TL Weinsteinpulver
250 ml Schlagobers
Staubzucker nach Belieben
Erdbeeren
Tipp
Zubereitung
Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren, Eier unterrühren, ebenso die Milch. Mehl mit Backpulver mischen und nur noch kurz unter den Teig rühren. Die Muffinform mit 12 Papierförmchen auskleiden und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) für ca. 20 Minuten goldbraun backen. Die Muffins auskühlen lassen.
Mit einem Löffel ein Loch in jeden Muffin stechen und jeweils eine kleine Erdbeere in das Loch stecken. Das Schlagobers mit Staubzucker steif schlagen und kreisförmig auf die Oberfläche der Muffins spritzen. Darauf noch einen Streifen als Körper für den Schmetterling spritzen. Erdbeeren in Scheiben schneiden und als Flügel links und rechts des Streifens stecken. Wer möchte kann auch noch Fühler aus den Erdbeeren ausschneiden.
Tipp
Die Muffins schmecken auch ohne Schlagobers und Beeren prima!