Zum Hauptinhalt springen

Kirschenkuchen

Kirschenkuchen

Zutaten

(Masse für eine Kastenbackform 25x10 cm)

150 g  Butter
150 g Zucker
4 Eier
75 g  Schokolade, geschmolzen
150 g Backfein Weizenmehl glatt
1/4 Pkg. Backpulver 
75 g  Walnüsse, gerieben

250-300 g Kirschen

Zubereitung

Für den Teig Butter mit Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eier zugeben. Geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehl mit Backpulver sieben und zusammen mit den geriebenen Nüssen zum Teig geben, gut verrühren.

Kirschen entkernen. Die Hälfte des Teiges in die bebutterte Backform füllen, mit der Hälfte der Kirschen belegen. Noch einmal wiederholen. Bei 180 Grad ca. 40-45 Minuten backen.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.