Skip to main content

Weichselschnitten

Weichselschnitten

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

300 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
6 Eier
1/8 l neutrales Öl
140 g geriebene Nüsse
1 Pkg. Backpulver
160 g Backfein Mehl universal
3 EL Kakao
125 ml Wasser

Weichseln od. Kirschen zum Belegen
Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Zucker, Vanillezucker, Eier und Öl schaumig rühren. Geriebene Nüsse und das mit Backpulver versiebte Mehl beimischen und abwechselnd Kakao und Wasser löffelweise einrühren. Weichseln oder Kirschen nach Belieben darüber streuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C (O/U) ca. 45-60 Minuten backen.

Auf Wunsch mit Staubzucker bestreuen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.