Zutaten
Teig:
6 Dotter
100 g Zucker
1/8 l warmes Wasser
1/8 l Öl
6 Eiklar / Schnee
100 g Zucker / in den Schnee einrühren
250 g Backfein Mehl griffig
½ Pkg. Backpulver
30 g Kakao
Ribiselmarmelade
ca. 6-8 Bananen
Dr. Oetker Kakaoglasur (blauer Becher)
Puddingcreme:
Vanillepudding
3/8 Milch
2-3 EL Zucker
1 Becher Schlagobers
6 Dotter
100 g Zucker
1/8 l warmes Wasser
1/8 l Öl
6 Eiklar / Schnee
100 g Zucker / in den Schnee einrühren
250 g Backfein Mehl griffig
½ Pkg. Backpulver
30 g Kakao
Ribiselmarmelade
ca. 6-8 Bananen
Dr. Oetker Kakaoglasur (blauer Becher)
Puddingcreme:
Vanillepudding
3/8 Milch
2-3 EL Zucker
1 Becher Schlagobers
Tipp
Wer es kalorienärmer möchte, kann auch einen Pudding nach Rezept machen und auf die Bananen geben. Dadurch spart man sich das Schlagobers.
Zubereitung
Dotter mit warmen Wasser und Zucker schaumig rühren, Öl beimengen. Dann mit den Eiklar Schnee schlagen und den Zucker in den Schnee unterheben. Mehl mit Kakao und Backpulver vermischen und dann abwechselnd mit dem Eischnee unter die Dottermasse heben. Bei 180° Ober- und Unterhitze 25 min backen.
Ribiselmarmelade mit etwas Rum verrühren und den ausgekühlten Boden bestreichen.
Darauf später die Bananenscheiben legen.
Pudding mit 3/8 Liter Milch und 2-3 EL Zucker zubereiten, auskühlen lassen. Schlagobers schlagen und unterheben. Kühl stellen.
Am Schluß die Schokoglasur darübergeben.
Ribiselmarmelade mit etwas Rum verrühren und den ausgekühlten Boden bestreichen.
Darauf später die Bananenscheiben legen.
Pudding mit 3/8 Liter Milch und 2-3 EL Zucker zubereiten, auskühlen lassen. Schlagobers schlagen und unterheben. Kühl stellen.
Am Schluß die Schokoglasur darübergeben.
Tipp
Wer es kalorienärmer möchte, kann auch einen Pudding nach Rezept machen und auf die Bananen geben. Dadurch spart man sich das Schlagobers.