Zum Hauptinhalt springen

Marillenfleck

Marillenfleck

Zutaten

Zutaten:
250 g Butter
250 g Zucker
4 Eier
1 Vanillezucker
400 g Backfein Mehl
1/2 Backpulver
1/4 Liter Milch
1 kg Marillen ( Zwetschken, Kirschen, Äpfel usw.)

Zubereitung

Rühren Sie Butter, Zucker , Vanillezucker und Eier sehr gut schaumig. Mischen Sie das Mehl mit dem Backpulver gut ab, bevor Sie es abwechselnd mit der Milch in den Teig per Hand einrühren. Nun streichen Sie den Teig gleichmäßig auf ein gut befettetes Backblech . Mit Obst belegt, backen Sie den Kuchen bei 150°C ca. 40 min., zuckern ihn an und teilen ihn in Schnitten.
Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.