Topfen-Fruchtschnitten
Topfen-Fruchtschnitten
Zutaten
Teig:
5 Eier
12 EL Zucker
12 EL Backfein Weizenmehl glatt Type 480
12 EL Öl
1 Pkg. Vanillezucker
1 Msp. Backpulver
Creme:
1 Pkg. Qimiq
1 Pkg. Topfen
1 Becher Cremefine zum Schlagen
etwas Zitronensaft
etwas Zucker
Belag:
beliebiges Obst
2 Päckchen Tortengelee
Tipp
Zubereitung
Teig:
Ganze Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, vorsichtig Öl untermixen, zuletzt das Mehl untermischen. Auf einem Blech bei 160°C Heißluft etwa 20 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.
Creme:
Cremefine in einer Schüssel fest mit Zucker aufschlagen. In einem Topf Qimiq cremig schlagen und Topfen und Zitronensaft ebenfalls einrühren. Zum Schluss das fest geschlagene Rama Cremefine unterheben. Die Creme auf den ausgekühlten Kuchen streichen. Anschließend mit beliebigem Obst (je nach Saison: Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, halbe Kirschen, halbe Weintrauben...) belegen und mit Tortengelee übergießen. Kühl stellen und dann genießen!