
Bröselkuchen (Apfel-Streusel-Kuchen)
Bröselkuchen (Apfel-Streusel-Kuchen)

Zutaten
Teig:
200 g Backfein Mehl glatt
100 g Butter
150 g Zucker
1 Ei
100 g Maizena
3 gestr. Teelöffel Backpulver
Füllung:
750 g Äpfel (klein geschnitten)
2 EL Zitronensaft
2 EL Rosinen
1 EL Zucker
Zimt
200 g Backfein Mehl glatt
100 g Butter
150 g Zucker
1 Ei
100 g Maizena
3 gestr. Teelöffel Backpulver
Füllung:
750 g Äpfel (klein geschnitten)
2 EL Zitronensaft
2 EL Rosinen
1 EL Zucker
Zimt
Tipp
Zubereitung
Die Zutaten für den Teig zusammen in eine Schüssel geben und mit den Knethaken nicht zu lange mixen. (Es sollten Brösel oder Streusel entstehen) Die Hälfte des Teiges in eine Form geben, auseinanderdrücken, dann die Fülle (alles gut vermischt) und die zweite Hälfte des Teiges draufbröseln.
Bei 200 °C auf der untersten Schiene 35 - 40 min backen.
Bei 200 °C auf der untersten Schiene 35 - 40 min backen.
Tipp
Ganz einfach und schmeckt am besten am ersten Tag!