Schokoknödel
Schokoknödel
Zutaten
1 Ei
250 g Magertopfen
75g Backfein Weizenmehl Griffig
75g Backfein Weizengrieß
9-12 Schoko-Pralinen-Kugeln oder Schokoladestücke
etwas Butter
Semmelbrösel zum Wälzen
1 KL Zimt
Tipp
Zubereitung
Magertopfen, Ei, Mehl, Grieß vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Ca. 1 Std. im Kühlschrank rasten lassen.
Den Teig in 9-12 gleiche Stücke teilen, dann flach drücken, die Schoko-Pralinen-Kugeln (oder Schokostücke) einfüllen und zu einem Knödel formen. In kochendes Salzwasser legen und 10-12 Minuten in wallendem Wasser kochen.
Die Semmelbrösel in etwas Butter goldbraun anrösten und Zimt dazu geben. Die gekochten Knödel im Brösel-Zimtgemisch wälzen und sofort servieren.
Tipp
Dieses Rezept ist sehr einfach und gelingt immer. Ja nach Saison auch mit Erdbeeren, Marillen und Zwetschken machbar.